Что такое Великая рецессия 2008 года и что ее вызвало?

Что такое Великая рецессия 2008 года и что ее вызвало?

Великая рецессия была резким спадом экономической активности в конце 2000-х годов. Это считается самым значительным спадом со времен Великой депрессии. Термин «Великая рецессия» применяется как к рецессии в США, официально продолжавшейся с декабря 2007 года по июнь 2009 года, так и к последующей глобальной рецессии в 2009 году.

Экономический спад начался, когда рынок жилья США перешел от бума к краху, и большое количество ценных бумаг, обеспеченных ипотекой (MBS), и производных ценных бумаг потеряли значительную стоимость.

Что такое Великая рецессия 2008 года и что ее вызвало?

Понимание Великой рецессии

Термин «Великая рецессия» является обыгрыванием термина «Великая депрессия». Официальная депрессия произошла в 1930-х годах и характеризовалась падением валового внутреннего продукта (ВВП) более чем на 10% и уровнем безработицы , который в какой-то момент достиг 25%.

Хотя четких критериев, позволяющих отличить депрессию от тяжелой рецессии, не существует, экономисты практически единодушны в том, что спад конца 2000-х годов не был депрессией. Во время Великой рецессии ВВП США снизился на 0,3% в 2008 г. и на 2,8% в 2009 г., а безработица ненадолго достигла 10%. Тем не менее, это событие, несомненно, является худшим экономическим спадом за прошедшие годы.

Причины Великой рецессии

Согласно отчету Комиссии по расследованию финансового кризиса за 2011 год, Великой рецессии можно было избежать. Назначенные лица, среди которых были шесть демократов и четыре республиканца, назвали несколько ключевых факторов, которые, по их утверждению, привели к спаду.

Во-первых, в отчете отмечается неспособность правительства регулировать финансовую отрасль. Эта неспособность регулировать включала неспособность ФРС обуздать токсичное ипотечное кредитование.

Во-вторых, слишком много финансовых фирм брали на себя слишком большой риск. Теневая банковская система , в которую входили инвестиционные фирмы, выросла, чтобы конкурировать с депозитарной банковской системой, но не подвергалась такому же контролю или регулированию. Когда теневая банковская система потерпела неудачу, это повлияло на приток кредитов к потребителям и предприятиям.

Другие причины, указанные в отчете, включали чрезмерное заимствование потребителями, корпорациями и законодателями, которые не могли полностью понять рушащуюся финансовую систему. Это создало пузыри активов, особенно на рынке жилья, поскольку ипотечные кредиты предоставлялись по низким процентным ставкам неквалифицированным заемщикам, которые не могли их погасить. Это привело к падению цен на жилье и оставило многих других домовладельцев без средств к существованию. Это, в свою очередь, серьезно повлияло на рынок ценных бумаг с ипотечным покрытием, которыми владеют банки и другие институциональные инвесторы.

Истоки и последствия

После пузыря доткомов 2001 года и последующей рецессии, наряду с атаками на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, Федеральная резервная система США подняла процентные ставки до самого низкого уровня, наблюдавшегося на тот момент в постбреттон-вудскую эру. попытка сохранить экономическую стабильность. ФРС удерживала низкие процентные ставки до середины 2004 года.

В сочетании с федеральной политикой, направленной на поощрение домовладения, эти низкие процентные ставки способствовали резкому буму на рынках недвижимости и финансовых рынков и резкому увеличению объема общего ипотечного долга. Финансовые новшества, такие как новые типы субстандартных и регулируемых ипотечных кредитов , позволили заемщикам, которые в противном случае могли бы не соответствовать требованиям, получать щедрые жилищные кредиты, исходя из ожиданий, что процентные ставки останутся низкими, а цены на жилье будут продолжать расти бесконечно.

Однако с 2004 по 2006 год Федеральная резервная система неуклонно повышала процентные ставки, пытаясь поддерживать стабильные темпы инфляции в экономике. Поскольку рыночные процентные ставки в ответ выросли, приток новых кредитов через традиционные банковские каналы в недвижимость замедлился. Возможно, что еще серьезнее, ставки по существующим регулируемым ипотечным кредитам и даже более экзотическим кредитам начали переустанавливаться гораздо более высокими ставками, чем ожидали или были вынуждены ожидать многие заемщики. В результате лопнуло то, что позже было широко признано пузырем на рынке жилья.

Во время американского жилищного бума в середине 2000-х финансовые учреждения начали продавать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, и сложные производные продукты на беспрецедентных уровнях. Когда в 2007 году рынок недвижимости рухнул, эти ценные бумаги резко упали в цене. Кредитные рынки, которые финансировали жилищный пузырь, быстро последовали за ценами на жилье в направлении спада, когда в 2007 году начался кредитный кризис. Платежеспособность банков и финансовых учреждений с чрезмерным использованием заемных средств достигла предела, начиная с краха Bear Stearns в марте. 2008.

Ситуация достигла апогея позже в том же году с банкротством Lehman Brothers, четвертого по величине инвестиционного банка страны, в сентябре 2008 года. Заражение быстро распространилось на другие экономики по всему миру, особенно в Европе. По данным Бюро статистики труда США, в результате Великой рецессии только в Соединенных Штатах было сокращено более 8,7 млн ​​рабочих мест, что привело к удвоению уровня безработицы. Кроме того, по данным Министерства финансов США, американские домохозяйства потеряли около 19 триллионов долларов собственного капитала в результате падения фондового рынка. Официальной датой окончания Великой рецессии был июнь 2009 года.

Закон Додда-Франка, принятый в 2010 году президентом Бараком Обамой, дал правительству контроль над обанкротившимися финансовыми учреждениями и возможность установить защиту потребителей от хищнического кредитования.

Ответ ФРС на Великую рецессию

Агрессивная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы и других центральных банков в ответ на Великую рецессию, хотя многие считают, что она предотвратила еще больший ущерб мировой экономике, также подвергалась критике за увеличение времени, которое потребовалось всей экономике для восстановления и закладки задел для последующих рецессий.

Денежно-кредитная и фискальная политика

Например, ФРС снизила ключевую процентную ставку почти до нуля, чтобы стимулировать ликвидность, и предприняла беспрецедентный шаг, предоставив банкам ошеломляющие $7,7 трлн экстренных кредитов в рамках политики, известной как количественное смягчение. Этот масштабный ответ денежно-кредитной политики в некотором роде представлял собой удвоение денежной экспансии начала 2000-х годов, которая в первую очередь подпитывала пузырь на рынке жилья.

Наряду с потоком ликвидности со стороны ФРС, федеральное правительство США приступило к масштабной программе налогово-бюджетной политики, чтобы попытаться стимулировать экономику в виде дефицитных расходов в размере 787 миллиардов долларов в соответствии с Законом о восстановлении и реинвестировании Америки, согласно Конгрессу США. Бюджетный офис. Эта денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика привела к сокращению непосредственных убытков крупных финансовых учреждений и крупных корпораций, но, предотвращая их ликвидацию, она также удерживала экономику в слишком большом объеме той же экономической и организационной структуры, которая способствовала кризису.

Закон Додда-Франка

Правительство не только ввело пакеты стимулов в финансовую систему, но и ввело в действие новое финансовое регулирование. По мнению некоторых экономистов, причиной рецессии стала отмена закона Гласса-Стигалла — постановления эпохи депрессии — в 1990-х годах. Отмена постановления позволила некоторым крупным банкам США объединиться и образовать более крупные учреждения. В 2010 году президент Барак Обама подписал закон Додда-Франка, который предоставил правительству расширенные полномочия по регулированию финансового сектора.

Закон предоставил правительству некоторый контроль над финансовыми учреждениями, которые считались на грани банкротства, и помог обеспечить защиту потребителей от хищнического кредитования.

Однако критики Додда-Франка отмечают, что игроки финансового сектора и учреждения, которые активно продвигали и получали прибыль от хищнического кредитования и связанных с ним практик во время жилищных и финансовых пузырей, также были активно вовлечены как в разработку нового закона, так и в администрацию Обамы. с его реализацией.

По данным Бюджетного управления Конгресса, федеральное правительство США потратило 787 миллиардов долларов на дефицитные расходы, чтобы стимулировать экономику во время Великой рецессии в соответствии с Законом о восстановлении и реинвестировании Америки.

Восстановление после Великой рецессии

Следуя этой политике (некоторые утверждают, что вопреки ей) экономика постепенно восстанавливалась. Реальный ВВП достиг своего минимума во втором квартале 2009 года и восстановил свой докризисный пик во втором квартале 2011 года, через три с половиной года после первоначального начала официальной рецессии. Финансовые рынки восстановились, поскольку поток ликвидности в первую очередь захлестнул Уолл-стрит.

Промышленный индекс Dow Jones, который потерял более половины своей стоимости после своего пика в августе 2007 года, начал восстанавливаться в марте 2009 года и четыре года спустя, в марте 2013 года, преодолел свой максимум 2007 года. Для рабочих и домохозяйств картина была менее радужной. Безработица составляла 5% в конце 2007 года, достигла максимума в 10% в октябре 2009 года и не поднималась до 5% до 2015 года, почти через восемь лет после начала рецессии. Реальный средний доход домохозяйства не превышал докризисного уровня до 2016 года.

Критики ответных мер политики и того, как они повлияли на восстановление, утверждают, что приливная волна ликвидности и дефицитных расходов во многом способствовала поддержке политически связанных финансовых учреждений и крупного бизнеса за счет простых людей и, возможно, фактически задержала восстановление, связав реальный сектор. экономические ресурсы в отраслях и видах деятельности, которые заслужили крах, и увидеть, как их активы и ресурсы перешли в руки новых владельцев, которые могли бы использовать их для создания новых предприятий и рабочих мест.